Бизнес с Китаем

Что нельзя ввозить в Россию из Китая?

С каждым годом российские граждане все активнее приобретают товары народного потребления в КНР. Воспользоваться услугой авиаперевозки из Китая  отечественные покупатели и ритейлеры могут в нашей компании. Несмотря на то, что с каждым годом количество торговых барьеров между КНР и Россией уменьшается, на сегодняшний день

существует целый список товаров, которые нельзя ввозить на территорию РФ из Поднебесной. Основные категории запрещенной продукции будут представлены ниже.

Что нужно знать российским покупателям

Ввозить из Китая на территорию РФ нельзя шпионское оборудование. Примечательно, что таковым могут быть признаны как профессиональные технические приспособления для скрытого получения информации, так и обычные цифровые гаджеты и канцелярские принадлежности, оснащенные неприметными глазу камерами и диктофонами.

В список товаров, которые нельзя ввозить на территорию РФ из Китая, ожидаемо входят взрывоопасные вещества. К ним относятся способные к детонации порошковые смеси и жидкие субстанции, а также пиротехнические изделия. Поэтому фейерверки из КНР россиянам заказывать определенно не стоит, так как товар будет задержан на таможенном пункте.

Любителям фауны следует знать, что на территорию РФ из Китая запрещен и ввоз животных. Исключением являются лишь пчелы, шелковичные черви и пиявки. Также из Китая нельзя легально провезти в Россию наркотические вещества и лекарства, оказывающие психотропное воздействие. Ввозу из КНР на территорию РФ не подлежат табачная и алкогольная продукция. Лишь для личного пользования россиянам разрешается пронести через границу в качестве ручной клади до трех литров спиртного на человека.

Также из Китая на территорию РФ запрещен ввоз любых видов оружия и боеприпасов. Под запрет попадают даже дротики из детского игрового набора. Нельзя ввозить на территорию России из Китая и скоропортящиеся продукты питания. Также не смогут пересечь границу и орудия для ловли рыбы, запрещенные на территории РФ (электроудочки, и мелкоячеистые сети). Товары остальных категорий отечественные покупатели могут смело заказывать в КНР, пользуясь нашими услугами доставки грузов из Китая в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *